• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:44 

Со психу решил попробовать заработать он-лайн консультациями. Чем черт не шутит - а вдруг?
Онлайн консультация со мной

10:40 

Похоже, что моим новым хобби будет сбор высокоэффективной укладки.

14:25 

Нормальные люди готовят еду дома, чтоб поесть на работе. А я готовлю еду на работе, чтоб поесть дома.

08:02 

По мотивам первой смены на новом месте работы.
1. Любая система учета и контроля - вещь ненужная. Более того - вредная. Поскольку все они при желании обходятся, а следовательно, не выполняя основной своей функции, поглощают рабочее время попусту.
2. Никогда здесь не будет большого количества грамотных, адекватных фельдшеров, пока врачебные бригады не станут ездить в общей очереди, а вызов "на себя" будет поощряться.
3. Если вызова фильтровать - хватит 3х бригад. Правда, при ЧС все будет печально. А если ездить на все и вся - не жирно ли, реанимобиль с оборудованием и полной бригадой общей стоимостью несколько миллионов - гнать на поликлинические поводы?
4. Те, кто пишет требования к нашей работе - безмозглые имбецилы, в жизни не имевшие дела с тем, о чем пишут.
5. В отпуске пойду работать на месяц на Омский район. Для души.

12:12 

Перефразируя бусидо
Фельдшер это человек, который остается внимательным 24 часа в сутки.

08:40 

Круглые магниты толщиной мм 30 и диаметром мм 50. Сила притяжения одного магнита 60кг. Магнитов 6 штук. Слеплены между собой в палку в результате неосторожной распаковки. В результате - я разделяю одну палку на две по три и начинается соревнование между двумя фельдшерами и тремя водителями. Победа присуждена фельдшерам за выполнение задачи в тот же срок, но меньшими силами.

09:14 

Песец к нам не приходит - он спасается от нас бегством.

20:20 

"Записки на кардиограммах", автор - Михаил Сидоров, врач ССМП Санкт-Петербурга. Первые части читал,когда работал на Урале, удивлялся - как про нашу "Скорую" написано, хоть и не работал он в нашем отделении. Перебрался в Сибирь - читаю продолжение. Елки - как про нашу подстанцию написано, хоть и не работал он на ней никогда. Крайнюю часть читаю, работая на Крайнем Севере - как про нас написано, хоть и не работа он тут. И вот тут накрыло ужасом. От маштабов песца.

11:58 

Интересно, я правда выгляжу настолько заморенным голодом, что вечно кто-то пытается накормить?!?!

23:13 

Сижу и заполняю бумажки: расход медикаментов и материалов в карте вызова, рецепт, сигнальный лист в поликлинику... Краем уха слушаю, как доктор не может ответить, какой эффект на разной скорости введения у дофамина и как определить ЭОС, потом такжеплавает на вопрос, зачем при ОКС гепарин... Сука!!! Я - фельдшер, и я это знаю!!! Но он, блять, доктор с дипломом и поэтому ему - командовать бригадой, а мне - писать бумажки! Ебаное все. А еще ему подобные деграданты возмущаются, что им мало платят!

20:32 

И снова одолевают мечты юности - деревня, тишина, свой дом с огородом, садом и пчелами, печкой и камином. Чтоб кот, большой, серый и мурлычный и пес - тоже большой и добрый. Чтоб не изображать видимость лечения, а лечить. Как надо, а не как положено. Пчелками да травками - этакая медицина на грани знахарства. Чтоб никакого интернета и мобильников, а письма, газеты и журналы. Чтоб ходить в гости и принимать гостей. Чтоб жить не бросками с перебежками и спокойно, неспешно. Чтоб дети были, много... И заначка термоядерных препаратов и хитрых приблуд со старой работы - на хреновый случай.
Вот только деревни вымирают, разъезжаются и спиваются. Лечить официально - не дадут, задушат бумажками. А неофициально - а жить на что? Народ уже не тот - кормить не будет. Общество потребителей)(
Да и кто, в здравом уме поедет со мной из города в деревню?
Так что мечтаем дальше. Может - грянет катаклизмус и мечта станет реальной.

19:41 

Сейчас - я фельдшер общепрофильной выездной бригады ССМП г. Надым. Из человека-оркестра, которым каждый, работающий на сельской "Скорой" в одно лицо становится неизбежно, я становлюсь вторым номером. Теперь меня ждет хождение за спиной врача и безрассуждательное выполнение назначенных манипуляций. И это за в разы большую зарплату.
Я надеюсь - это даст мне возможность пережить период развала отечественной медицины с минимальными потерями.
Ибо Рунет с его обилием социальных сетей дает возможность обозреть маштабы катастрофы и понять, что время перемен - страшная сила, и что прав, прав был китайский старикашка!
Я не знаю чем кончится вся эта история, но точка невозврата уже пройдена. Отдельные учреждения и регионы еще цепляются за жизнь, путем гигантских по маштабу искажений статистики удерживаясь на плаву, но это - дело времени.
Здесь на "скорой" - люди со всех концов нашей необъятной. Курилы, Магадан, Урал, Сибирь, Центральная Россия, Калининград - вот далеко не полный список тех регионов, откуда приехали сюда те, кто не смог выжить на копеечные зарпаты и устал работать в скотских условиях.
И каждый из нас, вернись он на свою малую Родину, легко найдет работу по специальности - но никто не вернется, ибо там не получается уже даже выживать. Кто-нибудь может объяснить - почему за меньший объем работы в лучших условиях мы здесь зарабатываю в разы больше чем там, откуда приехали?

19:17 

Скорая помощь - служба которой сутки через двое принадлежит мое тело и, в немалой степени, моя душа.
Я видел их немало - разных. Маленькие подстанции на одну бригаду, побольше - на 4-5 бригад, и совсем большие, на которых можно проработать год и даже не увидеться со всеми сотрудниками.
И о каждой есть, что вспомнить...

Дневник

главная