21:55 

Финансирование "Скорой помощи" урежут из-за невыполнения плана. Бред, да? Это, наверное, только у нас в стране так бывает - плохо, что мало ДТП, отравлений, ножевых, инфарктов, инсультов, выкидышей, травм... .
Наверное, пора брать кусок арматуры и выходить на ночные улицы
- Полис\паспорт есть? А если найду? - и по голове арматурой. И на "03" - "Ребят, подъезжайте, адрес такой-то, документы есть, ЗЧМТ. СГМ?

URL
Комментарии
2014-11-14 в 22:08 

Блэк_Джек
Too Old to Die Young'>
грустные вещи вы говорите. А уж в предыдущей записи настолько грустные, что даже комментить было сложно.

2014-11-14 в 22:26 

Медицине в моей стране скоро придет конец. Утешает только одно - я умею делать мебель. Не пропаду. А на самый край - пойду грузчиком в магазин. Там работать легче и платят больше. А всем прочим гражданам немедицинских специальностей мой совет - читайте учебники по медицине, отправляйте детей в медВУЗы и медколледжи, откладывайте деньги на непредвиденное лечение, застраховывайте свои жизнь и здоровье на крупные суммы.

URL
2014-11-14 в 22:30 

А если книгу прочитали - могу подкинуть еще одну. "Жизнь ничего не значит. За зеленой стеной." Там тоже - Америка. Хваленая западная медицина, на которую оболваненные народные массы чуть не молятся.

URL
2014-11-14 в 22:42 

Блэк_Джек
Too Old to Die Young'>
Фельдшер03, Вы же помните мою историю? Или нет? Я в последний отпуск попал в очень неприятную историю, где требовались знания скорой медицины, но у меня этих знаний не было. И я всегда путешествую в непроходимые просторы родины в одиночку. Я сумел справиться, выйти на цивилизацию, и более-менее всё исправить насчет того ущерба тела, который случился. Мне не нужна Америка. Мне не нужна политика. Мне не нужно государство - ничего хорошего за 30 лет оно мне не сделало, хотя, оно, блять, гарант, и я отвечу ему тем же. И да, в прошлый раз я мог сформулировать не до конца чётко. И чейчас я тоже могу не до конца. Но по поводу "читайте книжки" - это те буквы, которые принудили меня здесь спросить: какие книжки мне надо прочитать по неотложке, травмам, и первичной хирургии? И как получить навыки в ситуации "я в лесу за сотни км от людей, и вдруг..!"?

2014-11-15 в 02:11 

Какие книжки прочитать по неотложке, травмам и первичной хирургии - вопрос хороший. И однозначного ответа на него нет. Все зависит от того, какого уровня нужно достичь. Необходимый минимум:
- атлас топографической анатомии (рассмотреть картинки и примерно запомнить. где какой орган находится)
- "Основы сестринского дела" раздел "Десмургия" (искусство наложения повязок - схемы простые и понятные, научитесь перевязывать раны в разных местах и при помощи бинтов или полос ткани проводить иммобилизацию при любых переломах) и алгоритм внутримышечной инъекции.
- "Справочник лекарственных средств" авторства Машковского - разделы, посвященные следующим препаратам: кеторол, анальгин, дротаверин, преднизолон, димедрол, супрастин, метоклопрамид, спирт этиловый, сульфат магния, эуфиллин, адреналин, фуросемид, доксициклин, цефтриаксон, перекись водорода, активированный уголь, аскорбиновая кислота.
- "Справочник по оказанию доврачебной помощи" - содержит в себе перечень неотложных состояний с кратким описанием симптомов и пошаговыми инструкциями.

Это необходимый минимум.
Максимум определить затрудняюсь, ибо нет предела совершенству.
Если возникли вопросы - спрашивайте. Мне ж не жалко ответить.

URL
2014-11-15 в 02:16 

Блэк_Джек
Too Old to Die Young'>
мне показалось, что я довольно чётко обозначил сферу применения. Если не до конца был понятен, уточню - "человек находится один в условиях недоступности цивилизации, вокруг никого нет, и вдруг!".

2014-11-15 в 13:04 

Видите ли, я верю в мудрость предусмотрительности и предпочитаю базой необходимых навыков овладевать заранее. Выучить правила дорожного движения, прежде чем сесть за руль, научиться плавать прежде чем кинуться переплывать реку и т.д.
Разумеется - это сугубо мое мнение и я его не навязываю.

URL
   

Дневник

главная